„Das deutsche Asylrecht und das europäische Asylrechtssystem“

26. Januar 2015 @ 18:0019:30

Erster Vortrag in einer Reihe öffentlicher Veranstaltungen rund um das Thema Flucht von Prof. Dr. Peter Knösel, Professor für Rechtswissenschaften an der Fachhochschule Potsdam.

Die Fachhochschule Potsdam lädt alle Interessierten herzlich ein zu einem öffentlichen Vortrag: „Das deutsche Asylrecht und das europäische Asylrechtssystem“.

Wann: Montag, 26.01.2015 | 18 Uhr
Wo: Hörsaal 1 | FH Potsdam, Friedrich-Ebert-Str. 4
Referent: Prof. Dr. Peter Knösel

In der Veranstaltung werden die Grundzüge des deutschen und europäischen Asylrechtssystems dargestellt. Das Verfahren von der Antragstellung bis zur endgültigen gerichtlichen Entscheidung, die Unterbringung der Flüchtlinge, ihre soziale Lage usw. werden beschrieben.

Wir möchten Sie herzlich einladen, mit uns gemeinsam mehr über diese aktuell vieldiskutierte Thematik zu lernen. Bitte leiten Sie diese Einladung auch in Ihrem Umfeld weiter. Alle Interessierten sind willkommen. Wir freuen uns auf Ihre Fragen und Diskussionsbeiträge.

Materialien: Flyer – Vortrage Asylrecht am 26.01.2015

Eine Kooperationsveranstaltung der FHP und der „Brandenburgische Landeszentrale für politische Bildung“.

Fachhochschule Potsdam – Campus Alter Markt – Hörsaal I